Латентная

Тускуланский портрет, считающийся единственным сохранившимся прижизненным скульптурным портретом Цезаря

ИНОЕ ПЛЕМЯ,
ЕСЛИ ЧЕМУ И УЛЫБАЕТСЯ,
ТАК ТОЛЬКО СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ОТКРЫТИЯМ.,
                ИСПИТИЯМ,
                РАСПИТИЯМ.!
- ЧЕЛОВЕК НЕ ЧЕЛОВЕК,
ЕСЛИ ОН НЕ СКРЫТНЫЙ,
НЕВИДИМЫЙ,
 ДРЕМЛЮЩИЙ.,
СЛАБОВЫРАЖЕННЫЙ,
ИНКУБАЦИОННЫЙ..,
ВНЕШНЕ
НИКАК НЕ ПРОЯВЛЯЮЩИЙСЯ.,
                ДЕФИЦИТНО-ИМПЛИЦИТНЫЙ!

ТУТ, ЗАВЕТНЫЙ ЛАРЧИК!
А ТАМ, 
КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ
ТОЛЬКО ЧТО
ВЫЛУПИВШИХСЯ ИЗ ЯЙЦА,
ПТЕНЧИКОВ!
А ТАМ., - ОТ НЕГО.,.  СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК!


ИНОЕ ПЛЕМЯ.,
ЕСЛИ ЧЕМУ И УЛЫБАЕТСЯ,
ТАК ТОЛЬКО
СВОЕЙ БЕЗРАССУДНОСТИ.,
ЦЕЛИ НЕИЗВЕСТНЫ?
НУ И ПРЕКРАСНО,
ЗАТО
ВСЕ  ДОЛЖНЫ ТЕБЯ БОЯТЬСЯ.!
НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ?????
О, БОГИ!
ЗАТО ЗОМБИРОВАНЫ,
А ТЕБЕ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ,
КРОМЕ
 СВОИХ ПАТРИЦИЕВ И  ПЛЕБЕЕВ,
СВОЕГО РИМА
И КАРФАГЕНА,
ЗАТО, ТЕПЕРЬ ТЫ.,
ОТВЕТСВЕННЫЙ,
БЫТОПИСНЫЙ,
ЭПОХАЛЬНЫЙ,
СУДЬБОНОСНЫЙ,
ИСТОРИЧНЫЙ,
МНОГОЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЙ,
ЕСТЕСТВЕННОИСТОРИЧЕСКИЙ,
ВСЕИСТОРИЧЕСКИЙ ОТПУЩЕНИЯ КОЗЁЛ,
"Veni, vidi, vici"
"пришёл-увидел- победил".,
                ПОТЕРЯЛ ИЛИ НАШЁЛ!


Рецензии