На сердце камень

Вернулась долгожданная весна,
И были с позитивом ожидания,
Но вместе с ней жестокая война,
Пришла, неся разруху и страдания.

Какого хрена надо вам ещё?
Вы нас и так уж обанкротили,
И долг наш вами так и не прощён,
И, всё что можно, вы уже испортили.

И так уже дырявые штаны,
И кризис, и болезни эти ****ские,
Так нет - опять рассорились панЫ,
И, вот теперь, трещат чубы солдатские.

Вам удалось державу развалить,
Мы в нищете и просим подаяния,
Вы не устали, господа, делить,
Весь мир на сферы своего влияния?

Бежит народ куда глаза глядят,
Кто в Польшу, кто в Россию, кто в Германию,
Но беженцы вот-вот надоедят,
И люди будут жить на подаяние.

У вас своих проблем хоть пруд пруди,
И будет отношение очень странное,
И скажите вы вскоре –Уходи,
К себе домой подруга чужестранная.

Ломать не строить! Надо понимать,
Замирятся паны. Вопрос останется:
Как Родину из пепла поднимать?
Что, со страной разбитой нашей станется?

Устали от войны и суеты,
И в этом виноваты люди сами,
Что в мире не хватает доброты,
И пусто на душе… На сердце – камень!


Рецензии