Куда, пятачок?!

Темнее не случалось ночи!
Хоть глаз коли! Хоть волком вой!
Темней, чем даже в яме волчьей,
Прикрытой крышкою тройной.

Лишь память что-то сохранила...
Направо в трёх шагах забор.
Пора шагнуть, собрав все силы,
К забору тьме наперекор

И он шагнул, расставив руки –
Один шажок, потом другой
И сердце замерло в испуге,
Придавленное жуткой тьмой.

Луна заботливо и верно
Внезапно осветила путь!..
Он шёл забору параллельно:
 
Забыл герой наш повернуть!


                27.03.2022 г


Рецензии