Не согласие

Ты против меня, не признаешь ты свободы!
Разум твердит: "Тому не бывать!"
Не тревожат тебя утёкшие воды,
Твоей воли мне не сломать.

Ты считаешь, что правда ничего не стоит,
Что добро - это слабость близких людей.
Ты готова, на боли других построить
Свою правду, что порою сильней.

Но, где человечность, позволь мне спросить?
Разве голос сердец затих?
Я устала спорить, устала молить...
Все в словах, только в них!

Тихой поступью я покину твой дом,
И найду край тихий, пустой.
Построю свой угол и в нем
Я на зло не стану другой.


Рецензии