Жизнь не жестянка

«Остановись мгновенье,
Ты прекрасно!»
Так сказано когда-то не напрасно.
Есть свойство видеть это ежечасно,

Оно, конечно есть, но не у всех.
Тебе дано? Благодари создателя,
Здесь твой успех!
Ты, брат – художник!

И причём тут смех,
И вовсе это не смешно,
Уже доказано давно
Что тот, кто видит, знает лишь одно –

- Жизнь – это дар господний,
Хранить её обязаны
И все здесь заодно должны быть люди.
И мы, конечно, это делать будем!

Как это не трудно,
Как многое нам кажется
Ну, непреодолимо,
Идти мы будем в этом направлении всегда,

Всегда – вестимо, так и только так,
Ведь всё преодолимо.
Ведь мы сильны, - чужой беды
Мы не проходим мимо!

Простите мне высокопарный стиль,
Жизнь – не жестянка,
Помнишь тот мультфильм?
Вот именно, вот так оно и есть.

Не только спать, не только есть,
В ней кое–что такое есть!
Что мы ценить должны
И охранять, не допускать большой войны.

(Alena Sunbeam /27.03.2022/)


Рецензии