Весенний апрель

                Весенний апрель


                Апрель весенний скоро придет,
                Снег растает, начнется цветенье...
                Стай журавлиных с юга прилет,
                Взгляду уставшему наслажденье.

                Солнце на небе больше гостит,
                Землю греет, начнутся посадки.
                Сменит она ландшафт, колорит,
                В огородах появятся грядки.

                Пик цветенья травы на полях,
                Пчелам много работы в апреле…
                Стал пригодным для транспорта шлях,
                Труд людей и энергия в деле.

                Апрель – осенний есть урожай,
                Посему - посевные работы…
                Березовый сок в жбан собирай,
                У хозяина много заботы.

                Сам апрель – середина весны,
                Разливаясь от края до края –
                Он несет украшенье страны,
                Зимнюю стать земли обновляя.


                2022 год


Рецензии