Фонтан Н. Н. Мушкамбарову

И снова дней сплошная череда,
И всё непрекращающийся голод.
Пусть кто-то скажет мне хоть иногда,
Что я красив по-прежнему и молод.

Что из фонтана жизнь по праву пью
Короткими, но верными глотками,
Как будто никогда не устаю,
Корпя над непосильными трудами.

Когда знакомый после долгих лет
Воскликнет, что я выгляжу отлично,
Я не скажу, что это полный бред,
Воспитанный по правилам приличий.

Отвечу что-нибудь, являя пыл -
Что и его узнал бы, что ни грана
Не изменился, всё такой, как был - ,
Взирая внутрь души чужой и странной.

И разойдёмся оба молодых
Морщинки множить мимикой упёрто.
Воды не пить однако же из них,
Но стать рискуем всё ж второго сорта.

Растоптанный окурок... Пёс седой
Дрожит всем телом, слабым и ледащим...
И вновь ищу фонтан с живой водой,
И снова лгу себе и проходящим.


Рецензии