Загнали волка в угол. Памяти Высоцкого В. С

Загнали в угол вы меня, кругом собаки, егеря,
Стволы виднеются с засад  и  ждут повсюду.
Куда идти, куда бежать? Но просто так меня не взять,
Я сам охотник был всю жизнь и им я буду.

Загонщики  кричат, свистят, собаки лают невпопад,
Флажки, вдоль просеке висят и смерть крадётся рядом.
Но поборюсь ещё за жизнь, ведь я силён, теперь держись,
Себе твержу, - не ошибись, со смертью встречусь взглядом.

Мой путь, конечно, перекрыт, на номере мужик стоит
И ствол блестит, направлен в мою сторону для боя.
Но есть надежда у меня, что не заметил он меня,
Учила  жизнь, совсем  не  зря, рискну собой я.

Внезапность козырь у  меня, с него  пошёл, держись друзья,
Я на  охотника с кустов в прыжке запрыгнул.
Рванул зубами  по руке, кровь пролилась на  рукаве,
Не утащить меня в мешке и прочь я сгинул.

Не надо в угол загонять, ведь нечего тогда терять
И я, конечно же, пойду на всё, что можно.
Опасным  очень становлюсь, ни перед  кем не удержусь
И сам тогда я нападу, хоть  будет  сложно.


Рецензии