об отношении к спиртному

… а водкой нет, не заглушить.
Попробовал - не получилось.
Чуть-чуть,немного притупилось…
нет,надо как-то с этим жить.
Запой проблемы не решает,
он может лишь усугубить.
Я исключение из правил?
Наверно,очень может быть.
Я никого не поучаю,
но в ситуации любой,
решать вопрос гораздо проще
со светлой, трезвой головой.
А что-то выяснять по- пьяни,
едва ворочая язык,
искать чертей на дне стакана…
не для меня,так не привык. 
А кто не пьёт! Сказал Велюров,
ой нет простите Броневой.
Кино, «Покровские ворота»
любимый мой киногерой.
И потому я не за трезвость,
а за разумный к ней подход.
Больной? Подлец? Не любит женщин?
Он  верно сволочь,раз не пьёт.


Рецензии
Разбилась рюмка — к счастью. Разбилось счастье — к рюмке.

Владимир Орныш-Полонский   12.04.2022 15:17     Заявить о нарушении
Вот с этим не поспоришь!

Илья Шаргородский   12.04.2022 16:26   Заявить о нарушении