Прогулка

Я в лесу. И ни души.И почти ни звука.
Только скрип стоит в тиши, дятлов перестуки.
Лес проснулся по весне, поменял окраску.
И в родимой стороне отправляюсь в сказку.

Вот иду среди берёз тропкой неширокой
В сердце радостно, до слёз. И не одиноко.
Светит солнце средь ветвей лучиком искристым.
Ручеёк среди корней, неприлично чистый.

Наклонился чтоб попить из ручья водицы.
-Ухтыж. Мать твою етить. Чтож это творится?
На меня из под пенька глянули глазёнки
-, Здравствуй Леший. Здравствуй друг. Здесь твоя избёнка?

-Что милок? Оголодал после зимней спячки?
-Вот не надо только мне про твои болячки.
-Сало, хлеб, вот огурец, подкрепись немножко.
-Вот фруктовый леденец. Сядем на дорожку?

-Ты, держись, а мне бежать. Засиделся что-то.
-Ты меня не провожай. Завтра на работу.
Летом буду навещать, собирать малинку.
Только б мне не заплутать на лесных тропинках.


Рецензии