Каков Гений, такова Весса

Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…
(С.В.Михалков. «А что у вас?»)

«Блюменбаум Весса Вадимовна. Страница на этом сайте - одна.
Что я могу рассказать о себе? Мне 28 лет (31.01.1994), хотя по сути я - просто большой ребенок. Родилась и живу в городе на Неве. В плане литературы - самоучка. Творчество для меня - не баловство и не хобби, а серьезный труд и смысл всей моей жизни. Люблю рок и футбол, историю и русский язык.
Вот, пожалуй, и все, что я могу о себе сказать. Я предпочитаю не говорить, а делать.
Ни в каких соцсетях меня нет.
Спасибо всем, кто меня читает. Спасибо всем, кто остается со мной.
Распространение приветствуется».
* * *
Добрый день.
Хотя, прошу пардону, возможно нарушаю Ваш суверенитет, если сказать честно, но откровенно. Вот Ваше заявление (часть):
«Люблю рок и футбол, историю и русский язык. Ни в каких соцсетях меня нет».
1) «Любить» можно только человека (в Вашем случае - представителя мужского населения).
2) Как это «Ни в каких...»? А «Стихи.ру» и проч., и проч.?
Конечно, если Вы понимаете - о чём здесь.

И последнее (крайнее). Если Вы «Гений», в "Жемчужины мысли", «Весса» да ещё и «Блюменбаум»:

"Устав от жизни горькой и суровой,
Вздохнул он и подумал, что готов
Свой гений разменять, как рупь целковый,
На сотню мелочей и пустяков.
На то, чтоб ощутить вновь жизни сладость..."

«Свой гений разменять, как рупь целковый,..»

Не буду настаивать, что Вы не Омар Хайям и не И.М.Губерман только потому, что в «Гении» пять строк, а также - на логичности слов «свою гениальность» вместо «гений» в приведённой строке. Однако, добавлю, что «рупь» (жаргонизм или разговорное выражение, означающее «рубль») и следом: «целковый» - это тавтология. Конечно, если Вы понимаете – о чём здесь. Уже если Вы так уверены в своей гениальности, то резонно было бы поставить после «рупь» запятую. Это было бы, как частица «ни», которая в русской грамматике не отменяет, а усиливает утверждение. Конечно, если Вы … ну, и т.д.
Всего доброго.
Ps.
Скорая реакция одного из читателей:
"Дался вам этот блюменбаум. Что вы все в ней нашли. Она несчастный неизлечимо больной человек - обычный шизофреник, каких у нас в стране немало.
Конечно, её сочинения - это совсем не стихи, и пусть она пишет всякую хрень, которую читают только полуумные старушки, но это её способ существования и цель её никчемной жизни. Пусть пишет. Как говорится - бумага стерпит :-)".
NB. Весса видела этот текст.


Рецензии