Колобок по - новому

Как-то раз перед обедом,
Вдоль деревни сделав круг,
К заскучавшим бабке с дедом
Колобок вернулся вдруг.

Что не ждали? Я вернулся,
Колобок им улыбнулся.
И повёл рассказ о том,
Как он бегал за селом.

"Там в лесу такое было!"-
Начал он неторопливо.
"Убегал от мишки, зайца,
В пасть лисе, чуть не попался".

Погулял не слабо я
"Примете назад меня?"
Бабка с дедом поглядели,
И от счастья обомлели.

Пусть живёт! Чего уж там!
Расплатился по "счетам"
Хлебанул немало горя
Заходи? Сказали вторя.

И теперь живут, втроём
Не горюя не о чём!!!


Рецензии