Раздумья грузные

Лихим гостям сродни -
Раздумья грузные,
О неоконченном,
О недосказанном ...
Всегда полны они ...
Да лучше пусто бы ... -
Нещадным прочерком,
По воле разума .

Быть может веры нет,
Иль недостаточно ... -
В души бессмертие,
В себя, не ложного ?!..
Всегда умён ответ,
Но мельком красочным ... -
Как мотылька накрыть,
Да осторожней бы .
Дабы не скОмкать миг -
Житейской истины,
Знакомой с жизней "тех"...
Да позабытой вновь .

Да так ли ?!..Чёрт возьми !!!
А время быстрое .
И малодушье грех .
И впереди темно .

© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии