Летние сумерки

А в сумерках безмолвно ходит смерть
И - лбом к стеклу - заглядывает в окна исподлобья.
И застывает бытовая круговерть,
А тишина в душе расходится волнами - кто я?

Она молчит, но ты попробуй ей ответь,
Она заглядывает глубоко, сквозь пену каждодневных хлопот.
И в этой сумеречной пустоте
Дробится и вибрирует несказанное - кто ты?

И угасает за изгибом горизонта свет,
И заливает комнату немой прохладный сумрак.
И за окном стоит и смотрит смерть,
И так я понимаю, что не умер.


Рецензии