Перелистывается том,

* * *

Перелистывается том,
Расплываются даты и лица.
Вот и март в серый снег садится
Запорошенным гарью клестом.

Тает, тает времени связь,
Размесились его дороги.
Раньше тяжесть давила многих,
А теперь накрывает грязь.

Жил когда-то запущенный дом
Чистым светом над чистой страницей.
Чем еще? Дорожил границей
Между свалкою и жильем.

Фонарей обедневший класс
Ищет смази вселенской оттенки.
Может, здесь отмывали деньги
И они превратились в грязь?


Рецензии