Поле

На вспаханном поле он сеет цветы,
в рыхлую землю бросая свои семена,
не зная, что в поле будет война,
он улыбается птицам, но птицы молчат…
Лишь ветер поёт о предчувствии дыма,
в тяжёлых ударах сердца кипящего дня,
и зёрна, предчувствуя твёрдую землю,
ныряют поглубже, чувствуя ярость огня.

Тепло утонувшего солнца осталось в руках,
когда поглотило всё в чёрный туман…
Он видел во сне всё поле в цветах,
хотел там остаться, но разбудил пожар -
Утренний бой заставил всех встать
в жёсткую схватку за чью-то власть
и смерть принять, землёю к губам
отдав тепло своим семенам.

Рваный ковёр уставшего поля,
солнце пугливо таращится из облаков,
как остывают горячие лужи крови,
как остаётся живою его любовь…
На вспаханном поле стоит тишина,
птицы пасут в своих песнях дни,
ветер спокойно мурлычет во сне,
на вспаханном поле всходят цветы…


Рецензии