Любовь не снята из глубин сердец...

Быть может больше не писать
О небе, звездах, лунном свете.
Забыть, не думать, не искать
И не мечтать о лете.

Забыть сирень, пьянящую весной,
Забыть луга и щавель свежий.
Не думать больше о любви большой
И борщ зеленый не едать, как прежде.

Зачем все это. Ведь война,
Дома изранены и молчаливы.
Но  небо синее и теплая весна,
А у реки тоскуют ивы…

Любовь  не снята из глубин сердец,
Она, как ангел прилетела.
И пусть война… но это не конец.
И что-то  бьется радостно и смело.

Готовят пахари плуга,
И трактор вывели на поле.
А у луны блестящие рога,
И вон кукушка говорит о доле.

Кукуй, кукуй! Не надорви себя!
Пусть много лет цветет и пахнет.
А мать дитя пусть радует любя,
А жизнь цветет и никогда не чахнет…

26.03.22
Киев. Украина.


Рецензии