Поздним вечером

Заря сползала в серую долину,
Луна всходила, над землёй паря,
Блестела речка кротостью игривой
У скал, ершистым пламенем горя,
И проступали звёзды друг за другом.
С востока кралась молча темнота
И, надвигаясь, ночь тащила цугом,
Как тащим мы блудливого кота.
И в небе, мне казалось, кот мяукал,
Смотрел вперёд и хитро щурил глаз.
А звёздный мир ходил по небу кругом,
Указывая ночи точный час.


Рецензии