Вишнёвый сад

«ВИШНЁВЫЙ САД»

Рядом школа, там детсад,
А на мне «Вишнёвый сад»
Эту книжку мне читать,
Грустно, надо полагать

Обещал литературе,
Ольг Ивановне прочесть,
Всё, - сказал я ей, - В ажуре,
«Сад» не может надоесть.

А потом играл с Иваном,
С Наткой бегал на вокзал,
Ручку шарил под диваном,
И смотрел телеканал

День не то чтоб быстрой речкой,
Вялым ручейком течёт,
Посмотрел в окно за гречкой,
Ольг Ивановна идёт

Сразу волосы все встали,
Как солдаты на войне,
То – то горе увидали
«сад» же с вишнями при мне!

Не заглядывал ни разу,
В этот «сад» на пять минут,
Чтобы весь читать и сразу,
А меня ребята ждут!

Их же даже не пригладишь,
Сто волос на голове,
С Ольг Ивановной не сладишь
«Сад» весь тонет в озорстве

Где на волосы управу,
Мне сегодня отыскать?
Подойду я лучше к шкафу,
«Сад» достану, чтоб читать
 
 


Рецензии