А как ещё?

А как ещё? Когда слова немы,
И мир оглох и слов уже не слышит?
Тогда язык у пушек говорит
Доходчивым, суровым многостишьем.

А как ещё? Коль мир чумой объят,
Ползёт нацизма страшная зараза?
Огнём её до пепла выжигать
И яростью бесстрашного спецназа.

А как ещё? Коль на пороге враг
И в полный рост воинственное племя?
Всю нашу мощь и волю жмём в кулак,
Плечом к плечу стоять настало время.

А как ещё? Коль всюду смерть и страх,
И топчут русское под корень сапогами?
Но близок час, когда российский стяг
Вонзится в сердце павшего «рейхстага».


Рецензии