Последняя осень

            

Помнишь, в саду падала листва,
Помнишь, родная, как я любил тебя!
Осеннее солнце нам щедро светило,
Люблю, больше жизни! ты мне говорила.

В небе журавли печально курлычат,
Как бы, меня в дорогу кличат,
Ах,если бы крылья были,я б в небо к ним поднялся!
И до весны грядущей, с ними на юг умчался!

Помнишь, ту осень, последнюю нашу осень?
Когда ветра нам пели среди непроглядной ночи,
Наши сердца остывали, любовь больше их не грела,
Как мотылек на огне, наша любовь сгорела.

Думай-не думай, в небо нельзя подняться,
Чтобы на юг умчатся, там до весны остаться,
Солнце остыло и вьюги не за горами,
И не согреешь сердце фальшивыми словами.

Девочка, милая, время наше ушло,
Наши следы давно вьюгою замело,
Наш старый сад, где мы с тобою встречались,
Мне стал не мил, там мы с тобой и расстались!


Рецензии
Замечательный,жизненный,чувственный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   27.03.2022 17:17     Заявить о нарушении
Благодарю! за прекрасный отзыв! творческих Вам успехов !!! ))

Сергей Губин 4   27.03.2022 20:26   Заявить о нарушении