Корнет

Ах, какими страстно нежными глазами
Молодая дама смотрит на тебя, корнет.

Корнет, пригласите даму, даму, даму
Пригласите даму, даму танцевать.

Между столиков бродит, стонет жалобно скрипка
Из распахнутых окон слышен пушечный бой.

Корнет, пригласите даму, даму, даму
Пригласите даму, даму танцевать.

Ничего теперь нет, ни царя, ни Отчизны
И былое величье с кровью втоптано в грязь.

Корнет, пригласите даму, даму, даму
Пригласите даму, даму танцевать.

Не найти вам забвенья, господа офицеры
Ни в изгнании, ни в пуле, и не в горьком вине.

Корнет, пригласите даму, даму, даму
Пригласите даму, даму танцевать.

Что ж, Вы, юный корнет, оробели, смелее
Может быть, этот танец ваш финальный аккорд.


Рецензии