Слово

В начале было слово..
И слово то спасало..
Ведь наперёд всё знало..
Лечило, воскрешало
И волшебством сияло
Слово "......"

Я пролила себя на белый лист..
И разливаясь рисовала сказки.
Волны шумели... птичий свист..
И в миг слетели с облика все маски.
Обнажена душа, забыт предел,
Без грима, блеска, шика и костюма.
Как будто наблюдаю жизнь из трюма..
Я наблюдатель..
Душ человеческих спасатель..

В начале было слово..
И слово то спасало..
Рождалось, умирало,
Но наперёд всё знало..
Надеждой наполняло
Слово "......"

В нём кладезь непомерных знаний,
И душ земных исканий,
Подъемов и падений,
Расцветов и затмений,
Голоса Тысячелетий!

В начале было слово...
"Любовь" - то слово было!
Но человечество "невежеством" простыло!
Источник вечный не сгубить!
Питайся им и будешь вечно жить!
Слово "Любовь"- твой мощный щит!
Мудрость веков в себе хранит!
.
***
Если бы человечество смотрело на всё через призму любви, во всех мирах уж с давних пор царил бы рай!


Рецензии