Голубой Дунай

На заре в золотисто-пурпурных лучах
Утро встречу в бескрайних альпийских лугах.
А у ног перекатной играя хрустальной волной
Вдаль бежит мой привольный Дунай голубой.

Ой, вы волны великой могучей реки
В моей памяти вы мне так близки
И друзья боевые опять предо мной
Все живые стоят неприступной
 железной стеной.

Сколько верст до тебя мы царицей пехотой прошли
На штыках мы свободу и счастье тебе принесли,
Чтобы тек ты средь ярких цветущих лугов
И уже никогда не познал топота вражеских сапогов.

Ой, вы волны великой могучей реки,
В моей памяти вы мне так близки
И друзья боевые опять предо мной
Все живые стоят неприступной
железной стеной.

Здесь друзья боевые мои полегли
Они жизни в жертву тебе свои принесли
Чтобы тек ты, поныне привольно не зная беды
И цвели на твоих берегах расписные сады.


Рецензии