Белый голубь

А белый голубь в окно стучится,
А мне не спится, что ж мне не спится?
Я ранним утром покину нары
Пойду этапом на Воркуту.

Эй, белый голубь прошу по тише,
Оставь в покое, лети ты прочь
Нельзя мне неба, нельзя мне воли
И пред глазами глухая ночь…

Стучат колеса, мелькают сосны
И песню грустную выводит дождь,
А пред глазами родные дали
В руке зажата рябины гроздь.

Прости жена, прощайте дети
Нам не увидеться уже во век
Видать, попал я в крутые сети
И я теперь ЗК не человек.

А где -то там, в далеком крае
Живет Есенинская грусть,
Но никогда я там не буду
И праху буйному не поклонюсь.

Судьба –злодейка, зачем глумишься,
Зачем мне сердце на части рвешь,
Зачем ты, мама, мне часто снишься
Того, что было уж не вернешь.


Рецензии