Суть человеческих отношений

Суть человеческих отношений
В постоянном притворстве, лицемерии, лжи.
В череде бесконечных опустошений
Удивляешься, почему всё ещё жив.

Почему люди режут без стыда и без крови,
Оставляя следы на руках и лице,
Которые даже белила не скроют,
Что наносят актёры для сцен.

Под ними не видно морщин и веснушек,
Но слышно, как сердце бешено рвёт
Перикард и как неравнодушно
С гордой печалью ревёт.

Слова избивают до полусмерти,
Ядом стреляют из уст.
По сравнению с этим безропотно меркнут
Все из великих искусств.

Едкие взгляды врезаются в кисти,
Под кожей немыслимо жжёт.
Когда боль перестанет по нервам искриться,
Настанет и мой черёд.

27.03.2022


Рецензии