Мокрый март

Кончается холодный, мокрый март.
Сегодня затопили снова печку.
Трещат поленья, ели аромат,
Истопится, поставлю в неё гречку.
Набухнет гречка, будет чуть с дымком,
В ней сливочное масло растоплю.
Пусть запахом наполнится наш дом,
Такую кашу сильно я люблю.
Я помню детство, чугунок в печи,
А в нём картошка, таяла во рту.
Пирог и пирожки, да калачи,
Так быстро всё съедалось, на лету.
На газовой плите такого нет,
Хоть иногда подтапливаем печь.
Из детства моего, тот сладкий след,
Его пытаюсь хоть чуть-чуть сберечь.


 


Рецензии