Не теряйте надежду!

Бывают в жизни годы роковые,
когда страны решается судьба.
В войне, где интересы вековые,
всего важнее воля и борьба.

Но забываются кровавые уроки,
и поражения позорные врагов.
А новый век несёт свои пороки
и добавляет смерти и крестов.

О, как нужна блаженная надежда
о мире без страдания людей!
Наверное, что войны неизбежны,
в юдоли, что придумал фарисей.

март 2022 г   

фарисейство - лицемерие
юдоль – земная жизнь с её заботами и печалями


Рецензии