ХАОС

Многоликий он, всего разрушитель
Отжившего, зачерствелого.
И он же нового властный строитель
Чёрного или белого.

Из миллионов известных частиц,
Разлетевшихся в его океане,
Пишется книга в миллионы страниц,
Читаемая теперь постоянно.

Сколько хаосов было тех окаянных,
Полных горя и скорби в своей пустоте!
И сколь мало же тех, покаянных,
В расцветшей затем красоте.

Мечется меж сил добра и зла.
Сталкивая их, торжествует тупо,
Ломает души, умы и сердца,
Закаляет лишь сильных духом.

Хаоса волны не вечны.
Выстроив новое буря стихает.
В назидание он за беспечность,
Слепость к тому, что его порождает.

Вот и сейчас, в горниле его
Другое строится мира здание.
Волею праведности освящено,
Справедливости ярким сиянием.

Светлое и просторное,
С мощной защитой от мглы,
С воздухом благотворным
Вечных ценностей, а не тьмы.


Рецензии