Фонари наших душ
Мы калечим их невзначай..
Но в обидевшем - видеть лучшего друга -
Великое счастье,отпуская печаль!
А ведь вспомните, как часто бывает так:
Что в то же время ты прав и не прав?
Быть может для кого-то сущий пустяк:
Но обнажая до крайности норов и нрав,
В спорах: словом , как кинжалом орудуя
Бесконтрольной поддаваясь силе..!
Нет в этом истины! Лишь радуя
Дружбой друг-друга, жить в мире
Нужно стараться! Обтачивая
Углы наших душ в Добре
Учиться этому и учить правильно,
Жить по-людски даже во мгле!
И со временем..Знать бы какою мерою
Мерить..?! Но Верю! Со временем
Фонари станут ясней! Знаю и Верую!
Фонари наших душ станут Света знаменьями!
Февраль 2016 - Декабрь 2016
Поэт Мария Плотникова (Каммерер)
https://vk.com/poet.mari.plotnikova
Свидетельство о публикации №122032702089