Вкус правды

Какова твоя правда на вкус?
Может, сладкая как арбуз?
Или кислая словно брусника?
Или терпкая, как ежевика?
Или едкая, точно горчица,
Что водой невозможно напиться?
Может, горькая, как полынь,
Что растет у забытых святынь?
А быть может, как кровь соленая?
Или будто селедка вареная?
Говори, а не то рассержусь,
Какова твоя правда на вкус?


Рецензии