***
Сказать, какой недели день.
Глаза его - опухши очи
Горят, пронзая твою тень.
Ему ты что-то, что-то скажешь,
А он посмотрит на тебя
Своим, своим горящим взглядом,
Раскроет пламены уста.
Шепнёт он что-то не понятно,
Ведь разумом не здесь, а там -
Гуляет в знаниях пространстве.
Он - гений. Бьёт нас наповал
Своим открытием безумным,
Своей больной идеей - знать.
Для всех он очень, очень умный,
А для себя - хотел летать.
Ему лишь важен мир науки.
Он выбрал путь, теперь идёт.
Он терпит все душевны муки,
Он ищет силы - он найдёт.
Он сед, он бледен все не важно -
Клоками ль волосы стоят,
Чистые ли брюки или грязны,
Не мят ли старенький пиджак...
Ему, ему не важно это -
Он посвятил ученью жизнь
Старую физику назвал бредом
И доказал квантовый мир.
р.2006
Автор: Поэт Мария Плотникова (Каммерер)
http://vk.com/poet.mari.plotnikova
Свидетельство о публикации №122032701995