Школьные годы

Школа, как нам хотелось стать старше, глупые, торопились вырасти. И куда торопились? Знали бы тогда, что такое взрослая жизнь. Но не об этом.
Все мы дети-пионерских лагерей. Каждое лето лагерь, встреча с друзьями из других школ.
Но что такое школьный лагерь, мне повезло узнать, когда я перешла в восьмой класс. Это счастье было у нас в школе один раз в жизни. Это не лагерь при школе, нас повезли к Черному морю, в Одессу.
Знать бы, кому из руководства школы, пришла в голову эта светлая мысль, тогда нас это не интересовало. Главное, что мы поехали со своими одноклассниками, и ребятами из других и даже старших классов. Самые маленькие, перешли в шестой класс, а самые старшие-в одиннадцатый.
Директором лагеря, был всеми любимый учитель немецкого языка-Ваня Леня, Иван Леонтьевич. Весь персонал, были наши учителя. И даже школьные повара.
И вот приключения начались. Что это была за ночь, в поезде до Одессы, Общий вагон, самолетные кресла. Бедные пассажиры, им не удалось сомкнуть глаза ни на минуту. Представляете, куча бесящихся деток, которые не спали. Измазанные зубной пастой лица, у тех кто не осмотрительно позволил себе заснуть. Летающие крутые яйца, яблоки, потерявшие голос, в этом бедламе , учителя.
Настал час прибытия в Одессу. У половины деток, лица были в зубной пасте, у второй половины в саже, так как все высунули головы в открытые окна, надеясь первыми увидеть море.
Поселились на десятой станции Фонтана, в школе интернате для глухонемых. Мы домашние дети, никогда не думали и не знали, что можно жить в бараках, ходить в дворовую уборную "Кабачок-червячок", так как там ползали черви. Ну и душевые, соответственно, Хорошо, что ходили на пляж.
Теперь, с высоты своего возраста, я задумалась, а знали ли об этих условиях руководство шкоды, но ответа у меня нет.
Но все равно, лучшего лагеря в жизни у меня не было.
Мы были свободны, как птицы, никаких линеек, пионерских галстуков. Море, солнце, танцы, под патефон. Был такой старшеклассник, который танцевал под “Спидолу” прижатую к уху.
Поход в кинотеатр на кинокомедию "Развод по итальянски", с которой наши учителя пытались нас увести, но это им не удалось,
Маленькая Светочка, которая сказала
-Мы смотрели "Разврат по итальянски".
Наш групповой ответ спрашивающим, какой лагерь?
-Школа интернат для глухонемых,.
И удивленные глаза спрашивающих.
Моя слава, на весь лагерь, после того, как приехал мой папа, он был в командировке в Одессе, и мой прыжок на него, от которого он не смог увернуться, и мы вместе упали.
Прославилась я на всю школу. Целый год в школе, на меня показывали пальцем и говорили:                - Это та девочка, которая уронила своего папу.
Школьные годы мои, где вы?
Много отдала бы, что бы хоть одним глазком, заглянуть .


Рецензии