Ангелы возвращаются снова Городские легенды

Ангел точно знал,  что бесконечность
Уведет его, умчит, укроет,
Можно погулять, коль миг и  вечность,
Есть в запасе нашего героя.

Позабыть былую суматоху,
И о людях вспоминать едва ли,
Поступал немного он жестоко,
Но хотелось утолить печали.

И чем дальше шел и плыл куда-то,
Не желая больше оглянуться,
Тем страшней будет и расплата,
И желанье страстное -вернуться.

Снова нас хранить, взывая к Богу,
Перейдя рубеж, мосты сжигая,
Одолев печали и тревоги,
Ничего ладом не понимая.

Просто быть средь нас в минуты света,
Тьму крылом устало отгоняя,
На людей взирая как-то сверху,
От страданий их оберегая.

И чем дальше двигался хранитель,
Тем сильней хотел назад вернуться,
И шепнуть кому-то: -Не грустите,
Просто посмотреть и улыбнуться.

Ну а там, где пустота немая,
Как песок, уходит в бесконечность,
Долго ли ему бродить по краю,
Проклиная пустоту и вечность.

Он вернется, знаю, он вернется,
К нашей бренной жизни приобщится,
И тогда победно улыбнется,
И тогда он снова воплотиться.


Рецензии