У дома, ночью...

У дома, ночью, одуванчик фонаря
Расцвёл, дождём расправлены листочки
Тропинок свитки  все в неровных точках,
В слезах как будто. Заждалась земля


Тепла и равновесия, и света.
Её любовь к природе безответна.
Сама собой любуется, похоже.
И равнодушна, словно тот прохожий,

Которому едино всё. Одно
Он забывает. Разглядев в окно
Поток воды, что, собираясь в лужи
Зовёт к себе, да отражённый тут же,


И задник облаков расставят по местам,
Ту жизнь, в которой разобраться сам
Не можешь на бегу, в толпе. Подспудно
Твой каждый день проходит, словно судный

А совестью измятая душа
Едва дыша, торопится. Мешать
Ея порывам?! То - себе дороже.
Но как решиться перестать прохожим

Считаться, быть... Судьбы случайность мнима
Не проходи её надрывов мимо.
Она с тобой расплатится, но позже.
Морской волной и днём одним, погожим.


Рецензии