О мудрости веков

Как много книг о мудрости веков.
Но мы мудрее отродясь не станем,
Читая, но не ведая: каков
Глубокий смысл, и лишь себя обманем.
Виньетками лишь украшая ум,
Ни новых дел не обретём, ни дум.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии