Руми. Любовь, твой в чарах видят- пери лик и стан

Эй ишк, туро париву инсон донанд

Любовь, твой в чарах видят — пери лик и стан,
Желанней перстня ты, которым славен Сулайман.*
Ты в персти мира свет души, что от Творца ей дан,
О нас с тобой известно птицам и из дальних стран!

*Мусульманский Соломон.   


Рецензии