Нежеланная

Она была нежеланным ребёнком
И мужу стала ненужной женой...
Вместо друзей - мрак одиночества,
Словно она на земле изгой.


Быть нежеланным ребёнком больно,
Больно не чувствовать в жизни тепла...
Словно росток без жизненной влаги
В вечной тени девчонка росла.


Холод и грусть она рано познала,
Но веру в добро в душе сберегла...
Надежду на светлое завтра в союзе
Влюблённых сердец сохранить смогла.


Но не дано было сбыться надеждам,
Сбыться мечтам было не суждено...
Сердце её было грубо разбито,
Счастье познать было ей не дано.


Быть нелюбимой, быть нежеланной,
Нужной не быть никогда, никому...
Но ей дана была сила великая
Выстоять, выжить в душевном аду.


Раны глубокие сердце разбили,
Нежность души растоптал сумрак дней...
Сколько предательства, лживых событий,
Сколько холодных бессонных ночей.


Замок влюблённых сердец разрушен,
Чувств оголённых оборвана нить...
Дай ей, Господь, своей силы великой
Сердцем, душой никогда не остыть!

Татьяна Добрая


Рецензии