Пчелы и осы
И притворилась будто пчела.
Стала летать среди пчёл и гудеть,
Песни раздорные в улее петь.
Соты у тех хороши и пригожи,
Те меда побольше собрали, а может,
Другие просто на шее висят,
Работать сами они не хотят.
Так вот летала она и вещала,
Покуда внутри напряженно не стало.
И вспыхнула ярость соседа и брата,
И в улее, вдруг, тесно всем стало.
Пошли друг на друга, стенка на стенку,
Ломая вокруг многолетние цели.
Оса ж, поскорее, прочь улетела,
Издалека свои песни запела.
Очнитесь! Вокруг, други и братья!
Не стоит осы слова заливать вам.
Ведь улей один есть у нас, в нем есть мы,
А мы, есть пчелы, одной мы семьи.
А осы вокруг что летают и читят,
Хотят разорвать нас и улей очистить.
Чтоб в нем им создать свое то гнездо,
Ведь осы есть осы, им все равно.
Гоните взашей этих проклятых ос,
И миром решите общий вопрос.
Наш улей исправьте и пчел успокойте,
В семье всё бывает не надо не спорьте.
Свидетельство о публикации №122032701678