Каким ты был, таким остался...
Герой миров, архат святой…
Зачем ты снова повстречался,
Зачем нарушил мой покой?*
Зачем опять в провалах практик
Меня ты хочешь обвинить?
В одном я только виновата,
Что нету сил тебя забыть.
Свою судьбу с твоею кармой
Пускай связать я не могла,
Но я жила высокой дхармой,
Всю кальпу я тебя ждала.
Ждала – настанут кармы сроки,
Когда родишься ты земной,
И горьки мне твои упреки,
Упрямый, вечно сущий мой.
Но ты бестрепетно умчался
В нирваны даль, архат святой…
Каким ты был, таким остался,
А ты и дорог мне такой.
*Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда с сосуд, и в плен не ходил; оттого оставался в нем вкус его, и запах его не изменялся (Иер. 48:11).
Свидетельство о публикации №122032701665
Давно так не улыбалась.
С уважением к практикам
Екатерина Щетинина 29.03.2022 19:42 Заявить о нарушении
особенно за улыбку!
Взаимно)
Валентин Ирхин 29.03.2022 19:59 Заявить о нарушении