Замерзший март

Март 22 года
Середина весны-
Вдруг остатки  зимы.
И бушует в сердцах непогода
От нахлынувшей
В наше время войны
На три дня..
Недели....
На годы?!...
Снег поземкой
По остывшей земле..
По проснувшимся-
К свету- цветам.....
И кровавые капли прилипли
К белоснежным их лепесткам..
Капли крови на комьях земли.
И растерзаны души...
Взлетают
Из растерзанной болью груди.
Разум в шоке,
Не понимает.
И со всех сторон:,, на войну!,,
Стар и млад
Упоением дышат.
И стучат барабаны в набат
Так,
Что предки в могилах услышат.
И благое увязло в ушах...
Грузы 200 тянутся к церквам..
И кровавый рассвет в небесах
Отзывается сдавленным эхом..
Коршуны, коршуны вьются.
Чёрной стаей летают,
Не крестятся..
Своры псов, как с цепи...
Отвиляли хвостом,
Хором скалятся,
Хором бесятся...
Перемешано с грязью и снегом.
Правда и ложь-
Как в упряжке кони....
И уже не поймешь,
И ломает мозги:
За благое ли?!
На благое ?!
И слагаются пазлы...
Проявляя картину...
На заснеженном мартовском поле.
И раздернуты шторы,
И снята пелерина.
Оголилось безмерное горе....
И,наверное, времени нет...
И коварству конца нет и края..
Остаётся с иконой вперёд
Выходить и выпрашивать Рая.

        27.03.2022


Рецензии