Я убаюкаю тебя

(2022)

Я убаюкаю тебя
Шальною рифмой на закате,
Как мать качала в детстве нас,
И ты уснёшь не снявши платье.

И любоваться до зари
Твоим простым лицом я стану,
В лесу токуют глухари,
К себе подруг влекут обманом.

Хвосты надменно распушив,
Они выхаживают гордо,
Смотри подружка, поспеши,
Кричат они, прочистив горло.

Проснешься ты,
Морфея чудный плен оставив,
Как те лесные глухари
Меня не мало позабавив.


(картина художника Васильева)


Рецензии