Я не люблю, когда мне врут

Я не люблю, когда мне врут.
Враньё понятно изначально,
Стоишь и думаешь: «Ну плут»,
А коль с родни ещё печальней.

И нет надёжи на того
Кто врёт бесстыдно, не моргая,
Такой вот козырь у него,
Людей таких я презираю.

Стараюсь как-то обойти,
К себе совсем не подпускаю,
А коли встречу на пути,
То разговора избегаю.

Осадок тяжкий на душе,
Коль доверял вруну ты раньше,
Хоть сожалеешь, но уже
Доверья нет, поступок фальши.

Перечеркнул ростки добра
И даже правде нет доверья,
Такая вот она, судьба,
Закроет в сердце плотно двери.

И нет былого, лишь мечты,
А ведь могло же быть иначе.
Разведены враньём мосты,
А вот душа, зачем-то плачет.
          ***


Рецензии
Пуст в Вашей жизни будет больше солнечных дней и правдивых людей, Юрий Алексеевич.

Ольга Евтушенко 4   29.03.2022 07:20     Заявить о нарушении
Дай-то Бог, чтобы на пути было больше порядочных людей. С уважением...

Юрий Деянов   29.03.2022 11:37   Заявить о нарушении