За здравие!

Русь премного изменилась:
Сотворила бум элит,
Ветрам западным открылась
И порой весьма бурлит.

Виды странные эстрады,
Перья малых смыслов книг
И абстракции парады
Приближают Рока миг.

Он наступит непременно
В роковые день и час,
Объявив, что всё есть тленно,
Даже отчей Музы глас.

Дух тельца возобладает
В ароматах песен дня
И сермяжный люд познает
Голос истинный рубля.

Вновь квадриги пошатнутся
На театрах всех времён,
Кони сильные споткнутся
И раздастся Славы стон.

Из него, как исциленье,
Воспарится древних дух
Музы в деле возрожденья
Всех истерзанных искусств.

В песнях новые Катюши
О любви своей споют,
Что и яблони, и груши
В день весенний расцветут.

Книги с разумом подружат,
Сцены, кисти к ним примкнут
И поймут - сермягам служат
И "За здравие!" вернут.


Рецензии
Сюжет стихотворения замечательный! Есть в нём тепло и надежда! Это согревает! Спасибо, уважаемый Виктор!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   27.03.2022 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона, за поддержку сюжета. С глубоким уважением, В. А.

Виктор Грабарев   27.03.2022 20:37   Заявить о нарушении