Воронеж

Волшебный край,

Бегущие, вдоль гор из мела, реки,

Листвой, шумящие зеленые леса,

Бескрайние поля и птиц, поющих трели

Возносят наши мысли в небеса.

Среди красы такой построен город славный,

По имени реки “Воронеж” назван он,

Как крепость и защитник для России

Стоит Воронеж по сей день и о красе его и силе

Нам возвещает колокольный, храмов, звон.

Великою историей пропитан

Наш край за те далекие года,

В одни из них наш первый флот Российский

Построил Пётр у Воронежа тогда.

Не зря Великий царь построил верфи

На гордой, сильной, праведной земле,

Ведь люди, что здесь мирно проживают

Храбры и преданны своей родной земле.

И в час, когда фашистских полчищ орды

Ступили по Воронежским краям,

Все, как один восстали на защиту

От поругания Воронежа врагам!

В тех страшных битвах город отвоеван,

Стоит герой на правом берегу,

Всегда красив в своих зеленых скверах,

Налюбоваться этим видом не могу!


Рецензии