Любая ложка дорога...

Нет, не слепой! Есть нюх и дух!
И не под СЛАСТЬ заведомо
Заточенный. И вижу я ничуть
Не хуже остальных, однако
Пакостью не замороченный...

Вся кухня в том, что своевре-
Менным должно быть место критике
Шеф-повару кондитеру... Не нате
Вам, причём под самый тарарам!

Когда к закрытию приёма время
Неумолимо движется, а гвоздь
Меню - горячее на кухне,
И до сих пор не подано гостям!

И под ногами у распорядителя
Сплошь подмастерья крутятся
Без навыков обслуживания
Явившихся на БАЛ мужей и дам!

Вполне себе есть среди них
Любители за долю малую про-
Гнуться для врагов и незаметно
Для гуру и учителя в торт, сладкое, - 
Селёдкою испачканным НОЖОМ!..

Любая ложка дорога, но исключительно
К обеду! А потому нельзя её горячею
Пихать, чтоб не обжечь язык свой
Собственный и губы! Как шепелявым
Ртом стихи потом для публики читать?!


                26.03.2022


Рецензии