Взрыватель
скучны, нелепы, толсты, суеверны,
спроси меня, волна семи морей,
за что так жизнь не справедлива,
из семнадцати песен, восемнадцать врут
голосом без слуха,
двенадцать апостолов, как семь оплеух
сеют смуту…
а я взрыватель,
часовой механизм, как нервный тик,
ваша икона, ваша икота,
ожог выхода в лабиринт,
побудь рядом ветер, посиди в пыли,
нервный тон баритона ослабь,
все немного устали,
перебрали изнеможенья
странствовать по законам всемирного тяготенья,
символично выпьем с тобой по капле дождя,
в иллюминаторы глаз друг - другу сыро посмотрим,
апостолов вспомним…
подставит тепло плеча старый огонь,
до пороха поможет добраться,
согревшись, каждый сможет рассказ раскидать,
как слитное рвётся на части,
пока поют птицы, под коркой яйца,
их гнёзда достаточно прочны,
люди живут по законам людей,
одиноко, не приспособлено, сочно…
в сад пойдёт погулять садовник - дым,
босиком по раскалённым углям,
с желанием полежать на траве,
где валяется апостолов хлам,
и размножаться придёт темнота,
ляжет под скальпель острого света,
мы будем рядом при ней,
молчать,
как бродяги или друзья,
или в образе мыслей поэта.
Свидетельство о публикации №122032701306