Суровая быль

Всё-таки зло и добро неразлучны,
Вместе шагают по судьбам людей,
К старости каждый обычно измучен
Вечной борьбой полосатых идей.

Только обнимут тепло и достаток,
Холод и голод по краю ползут,
Мир современный поэтому шаток,
В умных сражаются честный и плут.

Жизнь караулит смертельная нечисть,
Видно природа не верит уму,
Правда, она же старается, лечит,
Только о смысле молчит, почему?..

Буйствуем в стенах природного храма,
Солнышко топится, светит для нас,
Космоса бездна – серьёзная мама,
Учит детишек сурово подчас.


Рецензии
Да жизнь в принципе тяжёлая, и живым из неё никто не выберется!
http://stihi.ru/2012/11/30/7093

Поэт Владимир Дорохин   26.04.2022 11:17     Заявить о нарушении