Руми. Я связан с родом, что свои лишь ценит семена

Ман бандаи он кавм, ки худро донад,

Я связан с родом, что свои лишь ценит семена
И сердце рода очищает, коль на ком вина.
Родня лишь родового древа книгу признаёт,
Где предков в перечне одни «святые» имена.


Рецензии