День рождения у мамы

Мамин день,
Когда тихонько
Мама плачет и смеётся,
У плиты стоит в нарядном,
Днём Рождения зовется.

Раньше мама
День Рожденья
Свой всерьёз не отмечала,
А теперь всё
По-другому,
Когда бабушки не стало.

Этот день
Теперь для мамы
Стал особенным моментом.
Вспоминает мама маму.
И грустит она при этом.

Шепчет мама своей маме,
Приподняв глаза на небо.
Шепчет, слезы утирая,
Обсуждает с ней рецепты.

Пошепталась,
Погрустила.
Головы поклон чуть виден.
Руки в боки,
Что ж вы, гости,
Все за стол к нам проходите.

Можно праздник начинать,
Свечи с тортика сдувать.
(27.03.2022)


Рецензии